注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

後谿草堂--臧慶昇的博客

画竹多于买竹钱,纸高六尺价三千。任渠话旧论交接,只当秋风过耳边。----郑燮

 
 
 

日志

 
 

引用 选择适合自己的生活方式  

2008-04-30 20:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

       主人家养着一头小狗和一头驴。每天当主人回来时,小狗总是飞快地迎上去,又是摇尾巴又是亲热地叫唤,主人也总是高兴地抚摸小狗,小狗还伸出舌头温柔地舔舔主人的脸等等。

        驴子看着这一切,心中很是不快,心想自己只知道埋头苦干不行,活干的多还经常挨打,小狗什么都不干还挺美,看来要想办法与主人联络感情。

        拿定主意的驴子等主人回家入门上时也大叫着迎了上去,把蹄子搭在主人肩上,伸出舌头。主人又惊又怒,使劲把它推开,驴子重重地摔在了地上,又被狠狠地打了几鞭子。

        驴子一边伤心,一边埋怨主人太不公平。

        有的老板可能会赏识围着自己转的“狗”,而有的老板偏爱埋头苦干的“驴”。既然自己是“驴”,就不要勉强自己去学“狗”。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018