注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

後谿草堂--臧慶昇的博客

画竹多于买竹钱,纸高六尺价三千。任渠话旧论交接,只当秋风过耳边。----郑燮

 
 
 

日志

 
 

“儿童不宜”何时了---由中国第一部赌片《生死赌门》想到的  

2008-05-18 20:56:03|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时下什么都有一阵子热,前一段电影流行枪杀、火爆、鬼神之类,后来又出现女明星大暴露,美其名曰:性感片。现在又来了个中国电影第一部赌片----《生死赌门》,各家影院门前海报上都赫然写着“儿童不宜观看”。

       那么儿童究竟宜看什么呢?先不言影片《生死赌门》制作如何,单就其意义而言,其教育目的如何呢?影片中“小神仙”的诡秘、奸诈,学孟父子的恩仇争斗......,丑恶的人性在古老原始的红黑阵中表现的淋漓尽致。

       我们承认电影有它的娱乐性。影片中人物的刻画,也让许多人津津乐道,但是广大的儿童感后会产生什么样效果?建设社会主义精神文明,应该提倡表现美好人性,引人积极向上的内容,而不应宣扬那些腐朽没落的东西。前不久报载国内一大影坛富婆,还要创办全国第一赌城,其魄力之大,不能不令人“钦佩”。

       毋庸讳言,目前的影视行业现状确实令人担忧,来个新题材、富有刺激性的片子,可以带来不少经济效益,而真正应该担忧的是影片上市后带来的社会效益。不能一味地猎奇,与社会主义的精神文明建设背道而驰。

       不能再来儿童不宜了,请救救孩子,多给他们有益的精神食粮

   (臧庆升,原载1993年9月16日《淮阴文化报》)

                       

  评论这张
 
阅读(1393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017