注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

後谿草堂--臧慶昇的博客

画竹多于买竹钱,纸高六尺价三千。任渠话旧论交接,只当秋风过耳边。----郑燮

 
 
 

日志

 
 

父亲的教诲,我们将终生受益。  

2008-05-25 21:48:44|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲---慈祥而睿智的老人

 

 我们兄弟小时候经常得到父亲的教诲,父亲很多教育孩子的观点,现在回忆起来感觉颇有独到之处,使我们受益匪浅。

 父亲说:真的永远会战胜假的。告诫我们要敢于追求真理,不怕挫折,万事真为本。

 父亲经常说:知识学到自己的头脑里,是任何人都偷不去的。要求我们刻苦学习,永远学习。

 父亲告诉我们:学会并会运用“勤劳”的“勤”字,那里有肉吃,有酒喝,要求我们永远做一个勤劳善良的人。

 父亲还把列宁、陶行知等名人的话用毛笔楷书工整地书写好贴在墙上让我们读念、领会。诸如:“滴自己的汗,吃自己的饭,自己事自己干,靠人靠天靠祖上,不算是好汉。”“每天多做日常的、细小的、麻烦的工作,少说漂亮话。”

 这些话虽然朴实无华,但是我们将终生受益。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017