注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

後谿草堂--臧慶昇的博客

画竹多于买竹钱,纸高六尺价三千。任渠话旧论交接,只当秋风过耳边。----郑燮

 
 
 

日志

 
 

党员老母亲缴纳1000元特殊党费  

2008-06-11 21:47:45|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      上午陪妈妈到县委组织部交一份1000元的特殊党费,支援汶川地震灾区。妈妈今年已经86岁了,1947年秋天入党,属于建国前老党员。

       对着记者的镜头,她说:四川发生大地震后,自己一直关注,最近一直在家农忙,没空到组织上来,今天我的小儿子带我来,用平时子女给我的零花钱向组织上交一份特殊的党费,用于支援地震灾区建设,也算尽了我一个老党员的心意了。

 链接:2008-06-12 12:32:00新华报业网讯    “俺要不是在家收麦脱不了身,早就来交特殊党费了……”6月11日上午,泗洪县朱湖镇86岁老党员邱德萍专程来到泗洪县委组织部,捐出1000元特别党费,支援四川灾区人民抗灾自救。据介绍,自2006年以来,邱德萍老人已经连续三次捐款。

1944年10月,邱德萍老人的丈夫臧亚儒在家乡参加新四军。丈夫在前线战斗,邱德萍老人在后方组织妇女积极为新四军战士缝洗衣服,运送伤员,筹集粮草,直到1947年。2006年8月初,老伴臧亚儒去世后,她从平生节衣缩食的有限积蓄中拿出10000元,捐献给泗洪新四军历史研究会。去年12月下旬,她得知村里医疗室急需更新设备但一直苦于缺少资金信息后,从老伴治病报销的医疗费中拿出6000元,捐献给村卫生室,改善村民看病治病条件。

臧亚儒、邱德萍老人共有6个儿女,有4个生活在农村,他们的子女有的还在外打工,家庭生活并不富裕。她本人每年仅有政府发放的不足千元生活补助费,其余要靠子女供养。本次缴纳的特殊党费,是自己近年来从牙缝里节省下来的。(刘竹喜 许昌亮)

 

链接:《新华日报》2008年7月3日星期四第一版

      

                               三张收据

 

6月29日上午,泗洪县朱湖镇臧桥村,两间低矮的平房内干净整洁。邱德萍老太太召集6个都已经成家立业的子女,郑重地举行了一场交接仪式。

“今年7月1日,是我入党61周年纪念日。请你们回家,就是想把3张收据交给你们保管……”86岁老党员邱德萍慢条斯理地说。

第一张收据数额1万元,是泗洪县新四军历史研究会开出的。“那是1944年10月,你们的父亲参加新四军。他参加过宿北大战、淮海战役一共10多次战斗,他的事迹被编进《江苏省人民革命斗争群英谱》,被称为‘孤胆英雄’。我呢,人在后方,一边照顾你奶奶,一边帮助部队洗衣、烧饭、照顾伤员,直到全国解放。前年8月初,你父亲临终前和我商量决定,从积蓄中拿出10000元,捐献给泗洪新四军历史研究会。”

“这几年,我们经常到村卫生室看病。卫生室缺医少药不说,就连坐的凳子也吱吱响。当时我就想,要想办法为卫生室添些设备,方便大伙治病。去年12月31日,我拿到了你们父亲治病时报销的几千元医药费。第二天,就捐了6000元给村卫生室,这是村支部代开的收据。”

第三张1000元收据,是县委组织部代收的。“唉,四川地震,真惨!每次看电视,我的眼泪都止不住。我把平时你们给我的钱凑足了1000元,交了特殊党费。你们每家锅大碗小,妈心里最清楚。好几个孙子在外打工,为了节约路费,连过年也不回来。妈给你们的不是钱,是收据,希望你们能理解呵!”

  竹喜 昌亮 明泽

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017