注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

後谿草堂--臧慶昇的博客

画竹多于买竹钱,纸高六尺价三千。任渠话旧论交接,只当秋风过耳边。----郑燮

 
 
 

日志

 
 

女人如画  

2008-08-02 23:00:57|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

水灵灵的少女,是一幅清秀的国画,近看远看都一样耐看。

苗苗条条的姑娘,是一幅清新的水粉画,让人百看不厌,越看越有味。

温柔的女人,是一幅优美的工笔画,给人一种善良而温情的美感。

刚强的女人,是一幅有棱有角的木刻画,乍看似粗,但细看却细,粗中有细,细中也有粗。

即使是泼辣的女人,也是一幅画,是一幅多重彩的画,泼辣的女人,刚中有柔,柔中带刚,就像油画一样,明中有暗,暗中带明。油画色彩丰富,泼辣的女人感情丰富;油画色彩层次多,泼辣的女人感情丰富;油画色彩层次多,泼辣女人的感情也厚重。

品味女人有如品味画一样,越品越有味。品味画也要像品味女人一样,品味她的灵性。

然而,要享用女人的韵味就需要男人的特殊品位,只有男人的特殊品位才能真正欣赏到女人韵味。所以说,最能够品味和欣赏女人的韵味的,只有男人,最善于把女人当作画来欣赏的,只有男人。男人,是女人的忠实读者;女人,是男人的艺术欣赏对象。然而,在生活中,有很多男人还看不懂女人,就像看不懂抽象派的浪漫画一样。

其实,女人做人和画家画画一样不容易。画家要画好一幅画,先要练好画画的基本功,继而要深入生活,最后要提炼生活进行艺术加工。女人做人也像画家画画一样,先要练好做人的基本要领,继而要融进社会,进入家庭,最后还得在社会和家庭中树立自我形象。女人为了树立良好的形象,往往付出的要比男人多得多。因而,世上就有伟大的母亲之说,世上就曾把最美好的东西比作女人。

女人如画,每个女人都是一幅优美动人的画。大凡男人都爱画。爱画,就得爱惜画的珍贵,懂得画的艺术内涵。世上,只有女人美如画,仅凭这,女人足够男人品味一辈子了。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017