注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

後谿草堂--臧慶昇的博客

画竹多于买竹钱,纸高六尺价三千。任渠话旧论交接,只当秋风过耳边。----郑燮

 
 
 

日志

 
 

也说世相  

2008-08-27 10:30:31|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小店里有部公用电话,南来北往的行人很多,这天来打电话的人一个接着一个。

一个带眼镜的青年在电话里说:“我叫苏若甫,苏东坡的苏,郭沫若的若,杜甫的甫。”

一个红光满面的,挺着将军肚的男人,从小车里钻出来,拿着手机说没电了,也在这里打电话。他在电话中说:“我叫李美发,李嘉诚的李,美女的美,发财的发。”

一个戴着安全帽、背着工具包的中年汉子来打电话,在电话里说:“我叫马再新,下马的马,再就业的再,创新的新。”

一个提着青菜的老大娘来打电话,在电话中说:“我叫黄玉芹,黄豆的黄,玉米的玉,芹菜的芹。”

 

               

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017