注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

後谿草堂--臧慶昇的博客

画竹多于买竹钱,纸高六尺价三千。任渠话旧论交接,只当秋风过耳边。----郑燮

 
 
 

日志

 
 

访问美国“派出所”(转)  

2008-08-03 08:55:34|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最后,在我的要求下,肯.福格斯带我到一家“派出所”———南区社区警务中心,该警务中心位于圣荷塞市花山路947号(947BlossomHillRoad),进门便是接待公民的柜台,另有一间微机室、一间会议室、一间办公室。中心有两名宣誓警察、一名退休返聘的预备警察、一名志愿工作者。

中心的职责是:提供犯罪及事故报告(即索取有关犯罪及事故的资料),提供有关社区问题咨询,提供其它服务机构的信息与资料,签发交通传票,作法院交换拘押的中转地,接受证据,提供地图和指引方向,为儿童与老年人提取指纹,输入墨根法数据(加州制定的墨根法,该法规定凡有性攻击前科的人都必须到警察部门登记,警察部门将其有关性攻击者的数据上网公布,以警示公民),接收自愿交出的非法武器弹药,提供有关预防犯罪的知识与信息,为居民协会和其它非营利组织提供会谈场所等等。

同中国的派出所比起来,美国的“派出所”虽然人数、办公条件基本相同,但职责范围相距甚远。美国“派出所”不出警(巡警的职责),不处警(侦查部门的职责),不到辖区单位、住户巡查、指导、监督犯罪和事故预防工作(犯罪预防队的职责。如果社区举行活动,由实地行动部门的社区服务队维护秩序),不办理任何证照(护照在邮局办理,驾照和居民登记在政府指定的机构办理),但美国“派出所”管了一些我们认为与警察毫无关系的事。而且,美国“派出所”开门办公有时间限制,我访问的这个警务中心星期一、三、五上午10点至下午3点办公,星期二、四下午4至9点办公,星期六上午10点至下午6点办公,星期天停止“营业”。(连载完)

  

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017