注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

後谿草堂--臧慶昇的博客

画竹多于买竹钱,纸高六尺价三千。任渠话旧论交接,只当秋风过耳边。----郑燮

 
 
 

日志

 
 

小沈阳上春晚和书法有啥关系?(转)  

2009-02-15 21:29:34|  分类: 书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小沈阳在师傅赵本山的大力运作下,终于登上春晚的舞台。

春晚是啥?是中国演艺界最大的名利场子。谁上去谁火,谁上去谁出名,谁上去谁发财。

就是弄头猪上春晚,也能身价百倍,直逼“猪坚强”!

因此,才让那些唱歌的跳舞的说相声的演小品的神魂颠倒打破头往春晚里挤,一分钱的报酬都没有,也乐意。

地球人都知道,一朝上春晚,三年走穴挣大钱。上春晚就是印钞。

还是回过头说小沈阳。一个东北二人转演员,年纪不大,因为和赵本山扯上了师徒关系,这下子想不火都不行了。

且不说春晚《不差钱》是怎么一个烂小品了,看小沈阳的演出也是乏善可陈,那三招两式在网上视频都让人看熟了。

小沈阳以模仿秀出名,如果在书法圈充其量就是临摹者,水平还不能称为高手。

小沈阳上春晚,让媒体津津乐道,义务为其大做广告。

如果小沈阳靠临摹上了国展,媒体还会如此吹捧他吗?

小沈阳和书法没有关系,但通过小沈阳,我们似乎看出了书坛的一点问题。国展其实就是春晚,国展和春晚有时没啥两样,徒弟有了师傅的帮忙,就能获奖。这就是例子。国展中的例子,也多的是。

不知道是不是悲哀呢?

可以肯定一点,如果小沈阳不进步,不创新,只靠一点模仿秀的本事,红不了多久。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017