注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

後谿草堂--臧慶昇的博客

画竹多于买竹钱,纸高六尺价三千。任渠话旧论交接,只当秋风过耳边。----郑燮

 
 
 

日志

 
 

挥毫庆国庆 警营翰墨香  

2009-10-02 22:02:29|  分类: 书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

----警营书法家臧庆升书法展在扬州隆重开幕

 

秋风送爽,丹桂飘香。在举国上下喜迎新中国成立六十周年的日子里,来自宿迁市泗洪县的一位警营书法家臧庆升以书法展览这一特殊的方式为新中国献上一份贺礼。

10月1日上午,由扬州八怪纪念馆、泗洪县文联、泗洪县公安局主办的“庆祝新中国六十华诞—臧庆升书法作品展”开幕式在扬州八怪纪念馆隆重举行。

此次展览活动得到了江苏公安文联、扬州市公安局、宿迁市公安局、泗洪县公安局等公安系统领导和中央党校、江苏省国画院、南京艺术学院,宿迁市作家协会,南京、扬州、常州、盐城、淮安和宿迁市书法家协会等文艺界专家以及双沟酒业、中正置业、泗洪分金亭医院、泗洪凤凰国际酒店等企业的大力支持,中国书法家协会主席张海先生欣然为展览题写展标。

中央党校教授、中国书法家协会学术委员陈中浙、江苏省国画院副院长、著名画家秦卫东,南京艺术学院教授,硕士生导师曹建宁,南京艺术学院教授、硕士生导师金丹,扬州市书法家协会主席杨小扬,扬州八怪馆馆长刘方明,宿迁市作家协会主席王清平等文艺界专家同仁和江苏公安文联秘书长许丽晴以及扬州、宿迁、泗洪公安系统领导和民警共300余人出席了开幕式

臧庆升自幼受家庭熏陶,爱好书法艺术。1990年毕业于南京艺术学院中国画书法专业,1995年光荣从警,投身于火热的警营生活。在繁忙的警务工作之余,臧庆升坚持临习书法碑帖,积极创作书法作品,脚踏实地传承传统,在继承传统中探索创新,将书法艺术与警营文化有机结合起来,逐渐形成了自己的风格。臧庆升书法主攻行书,其笔法结构以东坡风格为基调,间以二王和宋元诸家风格为辅佐;其作品笔风酣畅,点画自然朴素,时见轻重缓急的韵律之美,于奔放恣肆中处处体现细腻与精致,将一个公安民警对自然、社会和人生的审视,凝聚于笔端,在极富内涵的线条语言中,聚集着一名警营书法家对文化传统,人文精神的诠释。

此次展出的70余幅书法作品,是臧庆升同志多年来书法作品的缩影和代表。此次书法展旨在为新中国六十华诞献礼,歌颂党的丰功伟绩,弘扬祖国优秀传统文化,丰富公安民警的精神文化生活。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017