注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

後谿草堂--臧慶昇的博客

画竹多于买竹钱,纸高六尺价三千。任渠话旧论交接,只当秋风过耳边。----郑燮

 
 
 

日志

 
 

读书是快乐的(女儿的读书体会)  

2011-04-24 16:15:32|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我喜欢读书,上幼儿园的时候,爸爸妈妈就给我买了很多幼儿书籍,比如《龟兔赛跑》、《伊索寓言》、《白雪公主》等。那时候,我还不认识字,我就看书上精美的图画。晚上睡觉前,妈妈就讲书上的故事给我听,听着听着那些美妙神奇的故事,我慢慢地就进入了梦乡。

上小学了,在老师的帮助指导下,我认识了很多字,每天做完功课就看课外儿童书籍。有时下课的时候,我就从书包里掏出那些心爱的书看,真是爱不释手。

我看了很多著名儿童作家写的书,比如梅子涵、张秋生和杨红樱写的,都非常好看,我特别喜欢杨红樱写的《马小跳系列》丛书,那本《笑猫日记》特别有趣,故事中那只爱笑的猫可爱极了。

现在,爸爸妈妈几乎每个星期天都带我到新华书店看书、买书,梅子涵、张秋生和杨红樱写的书,我几乎都看完了。

读书使我懂得了好多道理,使我变得更加聪明,书带给了我很多欢乐。长大了我也要当作家,写好多好多的书给小朋友们看,让大家都来分享我的快乐。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017